アプリで広告非表示を体験しよう

エビ香る!和風クリーム風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約社会人rin
ワンパンパスタです!今回はキャベツを使用しましたが、葉物野菜であれば美味しくできると思います!野菜を入れなくても美味しいですよ!

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
70g
塩昆布
5g
しょうゆ
小さじ1
エビ塩
3g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水350ml、キャベツ、塩昆布、しょうゆを入れて一煮立ちさせます
  2. 2
    沸いてきたらパスタを入れてパスタのゆで時間までに水気を飛ばします(水を入れすぎたら強火にして、少なすぎたら水を足してください)
  3. 3
    火を止めて、エビ塩、バターを入れて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

香りが飛んでしまうので、エビ塩とバターは必ず火を止めてから入れてください。

きっかけ

塩昆布パスタを作ったら一味足りないなと思って試しにエビ塩を入れたらとても美味しいものができたので

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする