きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ポリポリ食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ1〜
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ごま
小さじ1
☆ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に☆を合わせる。
  3. 3
    2に1のきゅうりを入れて、軽く揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮が硬い時には、所々ピーラーで皮を剥いてください。 種がたくさんある場合は、種をとって、キッチンペーパーで水気を拭き取ってください。

きっかけ

きゅうり消費に作りました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくポン酢ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 02:44
美味しかったです^^♡ありがとうございました✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする