作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
芯は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを2〜3分茹でて、ザルに取る。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、レモン果汁をかけてしばらく置く。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に分量外の油を少々熱し、鶏肉を炒める。
表面に火が通ったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて、油を回すように炒める。
-
- 4
- 水を入れて、具材が柔らかくなるまで煮て、ブロッコリーを加える。
-
- 5
- 火を止めてルーを入れ、再び中火で時々混ぜながらとろみが出るまで煮る。
-
- 6
- 牛乳を加え一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は炒めた後、軽く塩こしょうすると美味しくできます。
きっかけ
夕食に作りました。