ブロッコリーとギョニソのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍)
- 2切れ
- 魚肉ソーセージ(太め)
- 1/2本
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1〜2cmの幅に切る。
魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、チーズ大さじ1を入れて、温める。
-
- 3
- ブロッコリーを入れて、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 魚肉ソーセージを加え、残りのチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 容器に入れ、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは、解凍しても水分が出るので、
水気をしっかり拭き取りましょう。
きっかけ
お弁当に、冷蔵庫にあるもので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません