ブロッコリーとギョニソのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お弁当に!

材料(1人分)

ブロッコリー(冷凍)
2切れ
魚肉ソーセージ(太め)
1/2本
シュレッドチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは解凍して、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1〜2cmの幅に切る。
    魚肉ソーセージは1cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、チーズ大さじ1を入れて、温める。
  3. 3
    ブロッコリーを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    魚肉ソーセージを加え、残りのチーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    容器に入れ、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーは、解凍しても水分が出るので、 水気をしっかり拭き取りましょう。

きっかけ

お弁当に、冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする