じゃがいものガレット ガーリック風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでカットする。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにする。
※ちなみに写真のベーコンは、冷凍のまま切りました。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ベーコンを加え、ベーコンがカリッと焼けて、じゃがいもに火が通るまで炒め、ガーリックソルトを振る。
-
- 5
-
- チーズをかけて、溶けてじゃがいもの隙間に馴染むように炒める。
バジルをかけて、ひっくり返し、香ばしく焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り、お好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!
チーズをたっぷりにすると、味が濃くなります。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません