アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
千切りスライサーでカットして、簡単に作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ガーリックソルト
3〜4振り
バジル
少々
シュレッドチーズ
2つかみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでカットする。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
    ※ちなみに写真のベーコンは、冷凍のまま切りました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ベーコンを加え、ベーコンがカリッと焼けて、じゃがいもに火が通るまで炒め、ガーリックソルトを振る。
  5. 5
    チーズをかけて、溶けてじゃがいもの隙間に馴染むように炒める。
    バジルをかけて、ひっくり返し、香ばしく焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで! チーズをたっぷりにすると、味が濃くなります。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、作りました。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする