きゅうりとキムチのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみやお弁当にも
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
キムチ
50g
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆ごま
大さじ1
韓国もみ海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒で叩き、種を取り除き、手で食べやすい大きさに割る。
    ザルに取って水気をきっておく。
  2. 2
    ボールにきゅうり・キムチ・油をきったツナ缶を入れる。
  3. 3
    ☆を入れてざっくりと混ぜ合わせ、韓国海苔を和える。

おいしくなるコツ

キムチは食べやすい大きさに切ってもいいです。 韓国海苔をポリ袋に入れて、軽く揉みほぐすと、もみ海苔になります。

きっかけ

ツナとキムチの組み合わせ、試してみました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
キムチ海苔ツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/13 19:10
おつまみにぴったりでした♪ 美味しかったです!
モグモグ子
モグモグ子さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とても美味しそうですね♪
2024/03/30 21:52
参考にしました!
モネール
モネールさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡色鮮やかでとても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする