いちごのババロア レシピ・作り方

いちごのババロア
  • 約1時間
  • 2,000円前後
cooking日記
cooking日記
味はもちろん!見た目もとっても可愛く仕上がるスイーツです!

材料(7人分)

  • 2パック
  • 白ワイン 大さじ4
  • ゼラチン 大さじ1
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 苺を洗い水分を拭き取ったら、①トッピングに使用する見た目がきれいな苺・②カップ内の周りに並べる苺・③ババロアに使用する苺(250g)の3種類に分ける。
  2. 2 ゼラチン・白ワインを湯せんで温めながら混ぜ合わせる。(=A)
  3. 3 苺(250g)をミキサーにかけ、液体状にする。
  4. 4 苺が液体状になったら、ボウルに移し、グラニュー糖・レモン汁を混ぜ合わせる。(=B)
  5. 5 AとBをハンドミキサーで混ぜ合わせる。(※グラニュー糖のざらつきがなくなり、とろみが出るまで)
    とろみが出てきたら、氷水で冷やし、ゼラチンを少し固まらせる。(=C)
  6. 6 生クリームをハンドミキサーで泡立てる。(固くならない程度)
  7. 7 生クリームとCを混ぜ合わせる。
  8. 8 カップ内の周りに並べる苺を薄くスライスして並べ、手順7(生クリーム+C)をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まった後、苺をトッピングしたら完成!

きっかけ

バレンタインデーに可愛いスイーツを作りたいと思いました\♡/

  • レシピID:1480023756
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 いちご スイーツ 可愛い
料理名
いちごのババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る