アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とベーコンとしめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にあるもので、中華味に炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちんげん菜
1株
人参
4cm
カットしめじ
1袋
ベーコン
3〜4枚
大さじ1
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱ししめじを入れて、☆をかけて蓋をして、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ベーコン・ちんげん菜・人参を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素とガーリックソルトをかけて、炒めながら味をなじませる。

おいしくなるコツ

小松菜や椎茸など入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 15:12
hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とっても美味しかったです♪o(^o^)oご馳走さまでした(*´∀`*)☆
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする