ちんげん菜とベーコンとしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1株
- 人参
- 4cm
- カットしめじ
- 1袋
- ベーコン
- 3〜4枚
- 油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
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- 1
- ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
- フライパンに油を熱ししめじを入れて、☆をかけて蓋をして、しんなりするまで炒める。
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- 3
- ベーコン・ちんげん菜・人参を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素とガーリックソルトをかけて、炒めながら味をなじませる。
おいしくなるコツ
小松菜や椎茸など入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。