イカとちんげん菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみにも!

材料(2人分)

スルメイカ
小2杯
ちんげん菜
1株
オリーブオイル
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ガーリックソルト
2〜3振り

作り方

  1. 1
    スルメイカはワタを取り、皮を剥いて、細切りにする。
    ちんげん菜は、半分の長さに切り、縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2分ほどちんげん菜を炒める。
  3. 3
    イカを加えてさっと炒め、☆を入れて炒め、水分を飛ばす。
  4. 4
    ガーリックソルトで、味を整える。

おいしくなるコツ

イカは下処理して冷凍しておくと、使いたい時にすぐに作れて便利です。 参考レシピID 1480023430

きっかけ

冷凍ストック消費に、作りました。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
スルメイカ中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする