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ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
コレステロールが気になる方に!

材料(2〜4人分)

ブロッコリー
200g
人参
1/2本
コーン
大さじ3
お湯
鍋8分目
少々
☆ハーブソルト
3〜4振り
☆すりごま
大さじ1
☆ツナ(袋入り)
50〜70g
マヨネーズ
大さじ2〜
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、1を茹でる。
    沸騰したらコーンも入れて、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ザルに取り粗熱が取れたら、ボールに入れて☆を混ぜ合わせる。この後時間があれば、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    マヨネーズを和えて、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷凍でもオッケーです。

きっかけ

ブロッコリーとキャベツは、コレステロールに効果があるらしいので!

公開日:2023/12/25

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カテゴリ
ブロッコリーツナサラダツナ缶

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