材料(2〜4人分)
- ブロッコリー
- 200g
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- ☆ハーブソルト
- 3〜4振り
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ツナ(袋入り)
- 50〜70g
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、1を茹でる。
沸騰したらコーンも入れて、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
-
- 3
- ザルに取り粗熱が取れたら、ボールに入れて☆を混ぜ合わせる。この後時間があれば、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- マヨネーズを和えて、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍でもオッケーです。
きっかけ
ブロッコリーとキャベツは、コレステロールに効果があるらしいので!
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