材料(1人分)
- カットオクラ(冷凍)
- ひとつかみ
- 千切り人参
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはレンジで20〜30秒加熱して、解凍する。
人参も10〜20秒加熱して、火を通す。
-
- 2
- キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
-
- 3
- 2とかつお節、ツナ・マヨネーズをボールに入れて、和える。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
さっと茹でたオクラで作っても、もちろん美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません