アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍オクラで、簡単に作れます。

材料(1人分)

カットオクラ(冷凍)
ひとつかみ
千切り人参
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
ツナ缶
50g
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはレンジで20〜30秒加熱して、解凍する。
    人参も10〜20秒加熱して、火を通す。
  2. 2
    キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  3. 3
    2とかつお節、ツナ・マヨネーズをボールに入れて、和える。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

さっと茹でたオクラで作っても、もちろん美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする