お好み焼きの生地でなすとキムチのチヂミ レシピ・作り方
![お好み焼きの生地でなすとキムチのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c702f396aaba38e1cf88e3277818b3e350fea3f3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、なすに火が通るまで焼く。
- 3 キムチを加えさっと炒めて、お好み焼きの生地を流し込む。
- 4 生地が固まってきたら、ひっくり返して反対側も焼く。
- 5 お好み焼きソースをかけるか、食べやすい大きさに切って、ポン酢でいただく。
きっかけ
お好み焼きの生地が余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、卵を割り入れて一緒に焼いても美味しいです。
- レシピID:1480023549
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません