お好み焼きの生地でなすとキムチのチヂミ レシピ・作り方

お好み焼きの生地でなすとキムチのチヂミ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
残ったお好み焼きの生地で作りました。

材料(2人分)

  • お好み焼きの生地 お玉2杯
  • 大さじ1
  • なす 1個
  • キムチ ひとつかみ
  • お好み焼きソースorポン酢 適量

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにする。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすに火が通るまで焼く。
  3. 3 キムチを加えさっと炒めて、お好み焼きの生地を流し込む。
  4. 4 生地が固まってきたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 お好み焼きソースをかけるか、食べやすい大きさに切って、ポン酢でいただく。

きっかけ

お好み焼きの生地が余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、卵を割り入れて一緒に焼いても美味しいです。

  • レシピID:1480023549
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キムチなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る