材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 50g
- なす
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
なすも1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらベーコンを加え、なすとベーコンを香ばしく焼く。
-
- 4
- ガーリックソルトを振り混ぜ合わせ、チーズをかけて、なすを崩さないように絡める。
-
- 5
- バジルとブラックペッパーをかけて、味を整える。
おいしくなるコツ
なすを焼くときに蓋かアルミをかぶせると、火が通りやすいです。
きっかけ
なすがあったので、作りました。