アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
厚切りベーコンとなすの相性がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
50g
なす
2本
オリーブオイル
大さじ1〜2
ガーリックソルト
4〜5振り
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バジル
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    なすも1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらベーコンを加え、なすとベーコンを香ばしく焼く。
  4. 4
    ガーリックソルトを振り混ぜ合わせ、チーズをかけて、なすを崩さないように絡める。
  5. 5
    バジルとブラックペッパーをかけて、味を整える。

おいしくなるコツ

なすを焼くときに蓋かアルミをかぶせると、火が通りやすいです。

きっかけ

なすがあったので、作りました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 21:24
簡単に出来ました♪ ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
水晶さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする