なすとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
厚切りベーコンとなすの相性がいいです。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • なす 2本
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • ガーリックソルト 4〜5振り
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バジル 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    なすも1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらベーコンを加え、なすとベーコンを香ばしく焼く。
  4. 4 ガーリックソルトを振り混ぜ合わせ、チーズをかけて、なすを崩さないように絡める。
  5. 5 バジルとブラックペッパーをかけて、味を整える。

きっかけ

なすがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすを焼くときに蓋かアルミをかぶせると、火が通りやすいです。

  • レシピID:1480023545
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/05/22 21:24
    なすとベーコンのチーズ焼き
    簡単に出来ました♪
    ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る