なすとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
なすも1cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
- 3 しんなりしてきたらベーコンを加え、なすとベーコンを香ばしく焼く。
- 4 ガーリックソルトを振り混ぜ合わせ、チーズをかけて、なすを崩さないように絡める。
- 5 バジルとブラックペッパーをかけて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/05/22 21:24簡単に出来ました♪
ごちそうさまでした(*^-^*)