作り方
-
- 1
-
- 今回使用するうちのごはんです。
-
- 2
- なすは縦半分に切り、4等分に切る。
ピーマンは縦に細切りにする。
人参は短冊切りにする。
キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火でなすを炒める。
焼き目がついてしんなりしたら、皿に取る。
-
- 4
- 3のフライパンに分量外の油を少々足し、豚肉を炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、人参・ピーマン・キャベツの順に、シャキシャキ感が少し残る程度に炒める。
-
- 6
- なすを戻し入れて弱火にし、豚バラなすの素を回しかけて、1〜2分具材に味が絡むように炒める。
おいしくなるコツ
椎茸や白ネギなど入れても美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷり摂りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません