具沢山豚バラなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
うちのごはんで、簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

なす
2〜3本
ピーマン
2個
人参
4cm
キャベツ
2枚
豚薄切り肉
1パック
大さじ2
うちのごはん(豚バラなす)
1袋

作り方

  1. 1
    今回使用するうちのごはんです。
  2. 2
    なすは縦半分に切り、4等分に切る。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火でなすを炒める。
    焼き目がついてしんなりしたら、皿に取る。
  4. 4
    3のフライパンに分量外の油を少々足し、豚肉を炒める。
  5. 5
    火が通ったら、人参・ピーマン・キャベツの順に、シャキシャキ感が少し残る程度に炒める。
  6. 6
    なすを戻し入れて弱火にし、豚バラなすの素を回しかけて、1〜2分具材に味が絡むように炒める。

おいしくなるコツ

椎茸や白ネギなど入れても美味しいです。

きっかけ

野菜たっぷり摂りたくて。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツピーマン豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする