材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 千切り人参
- ひとつかみ
- コーン
- 大さじ2
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ☆かつお節
- ひとつかみ
- ☆もみ海苔
- ひとつかみ
- ☆ごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草とザルに入れた人参とコーンをさっと茹でる。
-
- 2
- 人参とコーンはザル毎取り出し、ほうれん草は冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ほうれん草と人参に醤油をかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
-
- 4
- 3とコーンを合わせ、☆をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
コーンを入れると、彩りよくなります。
きっかけ
お弁当用に作りました。