ほうれん草とコーンの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
海苔の風味がいいです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
千切り人参
ひとつかみ
コーン
大さじ2
お湯
鍋8分目
少々
醤油
少々
☆かつお節
ひとつかみ
☆もみ海苔
ひとつかみ
☆ごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草とザルに入れた人参とコーンをさっと茹でる。
  2. 2
    人参とコーンはザル毎取り出し、ほうれん草は冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ほうれん草と人参に醤油をかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
  4. 4
    3とコーンを合わせ、☆をかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

コーンを入れると、彩りよくなります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔かつお節(鰹節)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/08 23:12
子供がたくさん食べてくれました!! ありがとうございました。
yun36(レポ返します)
yun36さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡子供さんに喜んでいただけて良かったです♪
2023/11/12 11:18
海苔とほんの少しの醤油と鰹節でこれだけ美味しくなるとは!とても美味しかったです!
fujippe
fujippeさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする