アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしをすりおろして!コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
さらさらのスープではないですが 簡単にすりおろしてコーンスープにしました。

材料(3人分)

とうもろこし(茹でor生)
2本
牛乳
3カップ
コンソメキューブ
2個
小さじ半分
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実の部分をすりおろします。(長さを半分にするとすりおろしやすいです。芯ギリギリまですりおろしてください)
  2. 2
    手順1に牛乳とコンソメキューブを入れ火にかけます。くつくつとしてきたら弱火にし5分ほどかき混ぜながら温めていきます。(焦げないように気をつけてください)
  3. 3
    塩とこしょうをして味を整えます。塩の量は目安ですので味見をして加減してください。

おいしくなるコツ

火にかける時 焦げないように混ぜながら温めてください。ほんの少しの焦げでも食べると焦げ臭くなってしまいます。

きっかけ

ミキサーを使わずにすりおろして簡単に作りました。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする