とうもろこしをすりおろして!コーンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの実の部分をすりおろします。(長さを半分にするとすりおろしやすいです。芯ギリギリまですりおろしてください)
-
- 2
-
- 手順1に牛乳とコンソメキューブを入れ火にかけます。くつくつとしてきたら弱火にし5分ほどかき混ぜながら温めていきます。(焦げないように気をつけてください)
-
- 3
- 塩とこしょうをして味を整えます。塩の量は目安ですので味見をして加減してください。
おいしくなるコツ
火にかける時 焦げないように混ぜながら温めてください。ほんの少しの焦げでも食べると焦げ臭くなってしまいます。
きっかけ
ミキサーを使わずにすりおろして簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません