れんこんと椎茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉を入れて、コクを出しました。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
4〜5枚
水煮れんこんスライス
1袋
椎茸
2〜3個
人参(千切り)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜
少々
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1弱
ごま
小さじ1~

作り方

  1. 1
    れんこんは水気をきり、半分に切る。
    椎茸は薄切りにする。
    豚肉は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    れんこん・椎茸・人参を入れて、油を回すように炒める。
  4. 4
    火を弱め、☆を入れて混ぜ合わせ、中火よりやや弱火で水気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

唐辛子の輪切りを一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん豚薄切り肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/08 19:23
hamupi-ti-zuさん♪お弁当にぴったりですネ♪たくさんの美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/12/21 19:09
hamupi-ti-zuさん♪お弁当に作りました✧˖°美味しいきんぴらありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする