材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 4〜5枚
- 水煮れんこんスライス
- 1袋
- 椎茸
- 2〜3個
- 人参(千切り)
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ごま
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- れんこんは水気をきり、半分に切る。
椎茸は薄切りにする。
豚肉は薄切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜を入れて、火が通るまで炒める。
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- 3
- れんこん・椎茸・人参を入れて、油を回すように炒める。
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- 4
- 火を弱め、☆を入れて混ぜ合わせ、中火よりやや弱火で水気が無くなるまで炒める。
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- 5
- 仕上げにごまを振る。
おいしくなるコツ
唐辛子の輪切りを一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
夕食の一品に作りました。