アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっと茹でて麺つゆとかつお節を和えます。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ほうれん草
1袋
お湯
鍋8分目
少々
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
ツナ缶
1缶
かつお節
ひとつかみ
ごま
小さじ1〜
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
    冷水に取り色止めして、水気を絞る。
  2. 2
    麺つゆをかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
    ツナ缶は油をきる。
  3. 3
    ボールに2のほうれん草とツナを合わせ、かつお節を入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    ごまを振り、いただく直前に、醤油をかける。

おいしくなるコツ

ほうれん草は潰さないように、抑えるように絞ってください。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆかつお節(鰹節)ツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 00:35
いつも本当にありがとうございます! 味付けを参考にさせていただきました。 とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする