玉子無しバッター液とピーナッツバターでトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肉厚トンカツ用)
- 1枚
- 甘くないピーナッツバター
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 4振り
- ●小麦粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- ●顆粒鰹だし
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豚肉はフォークで滅多刺しして筋を切り、両面に塩胡椒をふりかけピーナッツバターを塗る。
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- 2
- ボウルで●の調味料を混ぜ合わせ豚肉をくぐらせ、パン粉を付けたら手のひらでしっかり抑えつける。
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- 3
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- 180℃の油で4分揚げたら引き上げて、油の上で20〜30秒かけて余分な油を落としてアルミホイルで包む。
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- 4
- 3分放置して豚肉に余熱を通したら完成。トンカツソースなどをかけていただきます。
おいしくなるコツ
肉厚トンカツ用豚肉だったのでアルミホイルで包んで余熱を通しています。甘くないピーナッツバターは練り胡麻みたいな感じです。
きっかけ
広告の品の豚肉を見つけトンカツが食べたくて。