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細切り豚肉と切干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

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あんぱん34号
トンカツ用の豚肉を棒状にカットしてキノコや切干し大根と一緒に炒め煮にしました。棒状豚肉が棒状は柔らかく食べ応えもあり、切干し大根・薄揚げから旨味が出ています。

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
1枚
切干し大根
1袋
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
薄揚げ
2枚
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
ガーリックチューブ
1cm
●小麦粉
小さじ2
●塩胡椒
5振り
▲切干し大根戻し汁
大さじ1
▲醤油
大さじ1/2
▲料理酒
大さじ1/2
▲中華調味料味覇
小さじ1
▲三温糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は繊維を断ち切る方向で1cm幅に切り、ポリ袋に豚肉・●の調味料を入れて全体にまぶす。
  2. 2
    切干し大根は水に15分浸して食べやすい大きさに切る。戻し汁は後で使うので置いておく。
  3. 3
    人参は長さ5cmの棒状に切り、薄揚げは1cm幅の短冊に切り、キノコ類は小房に分ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とガーリックを入れ、中火で香りが立ったら人参を2分炒める。
  5. 5
    豚肉を加え3分炒め、豚肉に焼き目が付いたらキノコ類(しめじ・舞茸) ・切干し大根・薄揚げを加え2分炒め合わせキノコ類がしんなりしたら▲の調味料を加える。
  6. 6
    1分炒めて完成。

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かずにしっかり洗うだけにしています。

きっかけ

トンカツ用豚肉が1枚残っていて。

公開日:2023/05/06

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カテゴリ
その他の豚肉にんじん油揚げまいたけしめじ

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