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小松菜とさつま揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
塩昆布でしっかり味が染みます。

材料(2人分)

さつま揚げ(平天)
2〜3枚
小松菜
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
☆酒・みりん
各大さじ1
☆醤油
小さじ1〜2
☆おろし生姜
少々
☆塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切りにする。小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1をサッと炒める。
  3. 3
    ☆を入れて、汁気が飛ぶまで、中火で炒め煮する。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/05/24

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カテゴリ
さつま揚げ塩昆布小松菜

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