材料(2人分)
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1〜2
- ごま
- 大さじ1
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしと小松菜をサッと茹でる。
ザルに取り、水気をきって冷ましておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ねぎを香ばしく炒め、塩こしょうする。
-
- 3
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 4
- ボールにしっかりと水気をきったもやしと小松菜を入れ、炒めねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 麺つゆ・ごまを入れて、ざっくりと混ぜ合わせ、もみ海苔をかける。
おいしくなるコツ
人参など入れても彩りよくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
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