炒めねぎ入りもやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ねぎを香ばしく焼いて、風味を出しました。

材料(2人分)

刻みねぎ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
もやし
1袋
小松菜
1株
お湯
鍋8分目
少々
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1〜2
ごま
大さじ1
もみ海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしと小松菜をサッと茹でる。
    ザルに取り、水気をきって冷ましておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ねぎを香ばしく炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボールにしっかりと水気をきったもやしと小松菜を入れ、炒めねぎを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    麺つゆ・ごまを入れて、ざっくりと混ぜ合わせ、もみ海苔をかける。

おいしくなるコツ

人参など入れても彩りよくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き小松菜もやしナムルもやし万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする