アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と野菜の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ご飯に良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
人参
3〜4cm
小松菜
2〜3本
小さじ1
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・小松菜は、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏ひき肉と酒を入れて、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・☆を加え、中火で時々混ぜながら、炒り煮する。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、小松菜を加え、更に水気が無くなるまで煮る。
  5. 5
    味をみて、薄いようなら麺つゆを加えて煮詰める。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、よく冷ましてから入れましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を入れました。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 04:21
いつも本当にありがとうございます! ひき肉の代わりにベーコン&野菜で作ってみました! とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪♪ 良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする