新玉ねぎのガーリックジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのまま一口大に切る。
にんにく、新玉ねぎは厚めにスライス。
ソーセージは斜めに厚めに切る。
-
- 2
-
- じゃがいもを箸で通る程度まで茹でる。
(目安8分前後)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ったらじゃがいも、新玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったらソーセージを加えて炒める。
-
- 6
-
- コンソメ、バターを加え全体にあえる。
味見をして塩、胡椒で塩加減を調整する。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、仕上げにパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり炒め、じゃがいも、新玉ねぎを加えてからは中火で炒めると良い感じに仕上がります。
コンソメに塩味があるため、最後に塩加減を調整して下さい。
ソーセージの代わりにベーコンなどを使用しても大丈夫です。
きっかけ
新玉ねぎを購入したので作りました。
コンソメとバターが新玉ねぎの甘さを引き立てます。