豚肉の下味冷凍 お弁当の生姜焼き用 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豚薄切り肉
- 100〜150g
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- 千切り人参
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れて混ぜる。
-
- 2
- 豚肉・玉ねぎ・人参を入れて、味が染みるように、混ぜ合わせ、5分ほどおく。
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- 3
- 4等分に分けて、ラップに平らに包み、ジップロックに入れて密封する。
-
- 4
- 寝かせた状態で、冷凍保存する。
おいしくなるコツ
前日に冷蔵庫で自然解凍して、フライパンで炒めてください。
冷凍保存で約2週間ほど持ちます。
きっかけ
豚肉をたくさん買ったので。