アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の下味冷凍 お弁当の生姜焼き用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下味をつけて、小分け冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

豚薄切り肉
100〜150g
玉ねぎスライス
ひとつまみ
千切り人参
ひとつまみ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    豚肉・玉ねぎ・人参を入れて、味が染みるように、混ぜ合わせ、5分ほどおく。
  3. 3
    4等分に分けて、ラップに平らに包み、ジップロックに入れて密封する。
  4. 4
    寝かせた状態で、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫で自然解凍して、フライパンで炒めてください。 冷凍保存で約2週間ほど持ちます。

きっかけ

豚肉をたくさん買ったので。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/13 23:37
解凍して焼くだけなのでとてもラクでした! おいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする