たくあん入りチュモッパ レシピ・作り方

たくあん入りチュモッパ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
韓国のおにぎり!お弁当にも

材料(小6個人分)

作り方

  1. 1 たくあんはみじん切りにする。
    キムチは細かく切って、水気を絞る。
  2. 2 ボールにご飯と☆を入れて、切るように混ぜる。
  3. 3 1と○を入れて、更に混ぜる。
  4. 4 韓国海苔は軽く火で炙り、ポリ袋に入れて手で潰し、細かくする。
  5. 5 3に4の韓国海苔を入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 6等分に分けて、ラップで包む。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

韓国海苔を炙る時、焦がさないように気をつけましょう。

  • レシピID:1480023193
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/09/25 07:38
    たくあん入りチュモッパ
    ←丸める前ですが、、
    とても美味しく出来ました!また作りたいです☺︎︎︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る