材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1玉
- トマト缶
- 1個
- ラー油
- 3回し
- とけるチーズ
- 2つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチップ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温めニンニクチップを入れ焼けてきたら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ってきたらトマト缶を入れ煮込みます。
にんにくチップはお好みで必要時抜いてください。
-
- 4
- ラー油を3周程度入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 水分が少なくなってきたら卵を落としてお好みでチーズをのせフライパンの蓋をし白身が色づくまで3分程度煮込みます。
-
- 6
- チーズが溶けたら完成☆
3分程度の熱しでは半熟卵なので混ぜながら召し上がってみてください♪
-
- 7
- 追記
ウィンナーなどお好みで具を入れてみては♪♪
おいしくなるコツ
ラー油ではなく鷹の爪など辛味のあるものであれば何でも構いません。ピリ辛程度でしたのでお好みで調節してみてください。
きっかけ
トマト缶と卵が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません