アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの味噌汁卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白菜の甘みと卵とじのマイルドな食感が、癒されます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
油揚げ(冷凍カット)
ひとつかみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら油揚げを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    中火にして、ゆっくりと溶き卵を流し込む。
    蓋をして卵に火を通す。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れると美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁卵とじ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 02:53
いつもありがとうございます! 卵なしの白菜&油揚げですが…とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする