玉ねぎと人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと人参とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cde980056f312d1f8ad7884b32fa88553703aee.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と玉ねぎ・人参を入れて、火にかける。
- 2 沸騰したらわかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
きっかけ
夕食に手早く作りたくて!
おいしくなるコツ
冷凍の参考レシピです。 玉ねぎのスライスの冷凍保存方法 ID 1480022676 千切り人参の冷凍保存方法 ID 1480021936
- レシピID:1480023133
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
4 件