材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 1袋
- 油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖・みりん・酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切りにする。
ちくわもピーマンと同じくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、☆を入れて、炒め煮する。
-
- 4
- 水分が飛んだら醤油を加え、サッと炒める。
-
- 5
- ごまとごま油を入れて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
人参など入れても、彩りよくていいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。