ツナとほうれん草の和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と人参をサッと茹でて冷水に取り、水気を絞る。
※ほうれん草に分量外の醤油を少々かけてしばらく置き、水気を絞ると、味が染みやすいです。 - 2 ボールに☆を入れて、1とコーンと油を切ったツナを入れる。
- 3 ざっくりと混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
人参は切って、冷蔵庫で保存しておくと便利です。 お好みでかつお節をかけても、美味しいです。
- レシピID:1480023033
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません