じゃがいもとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cmの賽の目切りにして、水洗いして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
ザルに取り、冷ましておく。 -
2
きゅうりもじゃがいもと同じ大きさに切り、水気を絞る。
カニカマはほぐす。 -
3
ボールに1と2を入れる。
コーンと☆を入れて混ぜ合わせる。 - 4 お好みでマヨネーズを和える。
きっかけ
作りながら考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が多い場合は、塩を振りしばらく置いて、水気をきってください。
- レシピID:1480023018
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/26 00:46hamupi-ti-zu様、カニカマ入りのじゃがいもサラダを作りました♪
とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆