【簡単でヘルシー】冷凍ストック野菜でおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○千切り人参(冷凍)
- ひとつまみ
- ○スライス玉ねぎ(冷凍)
- ひとつまみ
- ○大根葉のみじん切り(冷凍)
- ひとつまみ
- ○カットわかめ(冷凍)
- ひとつまみ
- ○カット油揚げ(冷凍)
- ひとつまみ
- だし汁
- 300cc
- ご飯
- お茶碗1杯
- ☆塩
- 少々
- ☆タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1〜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と○を入れて、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらご飯を入れて弱火で2〜3分煮る。
-
- 3
- ☆を入れて2〜3分煮、卵を割り入れる。
卵に火が通ったら、完成です。
-
- 4
- 冷凍ストックのレシピIDは(おいしくなるコツ)の欄をご参考に♪
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライス ID 1480022676
千切り人参 ID 1480021936
大根葉 ID 1480020277
生わかめ ID 1480019649
油揚げ ID 1480015649
きっかけ
昼食に作りました。