ベーコンと彩り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
シチューの素をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
白菜
1枚
人参
4〜5cm
ほうれん草
1株
300cc
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
少々
☆酒
小さじ1
ハーブソルト
3〜4振り
ハウスシチューミクス
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    白菜は1cm幅に切る。
    人参とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と人参と水を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらベーコンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草を加え、アクが出たら取り、☆を入れて1〜2分煮る。
  5. 5
    ハーブソルトを入れて一混ぜし、火を止めて、シチューミクスを入れて溶く。
  6. 6
    再び火をつけてとろみをつける。

おいしくなるコツ

じゃがいもやコーンなど入れても美味しいです。 調味料の量は目安です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープベーコンクリームシチュー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/06 03:00
いつも本当にありがとうございます! ベーコン&野菜のスープ、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする