豚肉のネギ塩ガーリック炒め レシピ・作り方

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pattsun
ねぎとにんにくの風味がガツンと効いたシンプルな塩胡椒炒めです。
ご飯がとにかく進む味付けでレシピも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉(もしくはロース・もも肉など)
300g
ねぎ
1本
にんにく
4かけ
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは少し厚めにスライスする。
    ねぎは斜めに薄く切る。
    豚肉に下味の塩胡椒をしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を赤い色が無くなるまで炒める。
  3. 3
    豚肉に十分火が通ったらにんにく、ねぎを入れ、鶏ガラスープの素、料理酒も加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    味見をして塩・胡椒を適量入れる。
    仕上げに醤油、ごま油を回しかける。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかり目につけておくとご飯が進みます。 味見をして少しづつ塩味を足して下さい。

きっかけ

近所の町中華のメニューを再現しました。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

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