アプリで広告非表示を体験しよう

野菜多めの関西風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ミニサイズのうどんにストック野菜をプラスして!

材料(1人分)

うどん(ミニサイズ)
1玉
200cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆砂糖・塩
各少々
☆酒
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ1〜2
○千切り人参(冷凍)
ひとつかみ
○刻みねぎ(冷凍)
大さじ1
○わかめ
大さじ1
水菜
1株
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの冷凍うどんを使用します。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れ、味見をして、醤油で調節する。
  4. 4
    うどんと○を入れて、うどんが柔らかくほぐれるまで煮る。
  5. 5
    手でちぎった水菜を入れて、卵を割り入れ、卵がお好みの固さになったら火を止める。

おいしくなるコツ

人参やねぎは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 千切り人参の冷凍保存方法 1480021936 青ネギの冷凍保存     1480018593

きっかけ

ちょっとだけうどんが食べたくて。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする