材料(1人分)
- うどん(ミニサイズ)
- 1玉
- 水
- 200cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖・塩
- 各少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1〜2
- ○千切り人参(冷凍)
- ひとつかみ
- ○刻みねぎ(冷凍)
- 大さじ1
- ○わかめ
- 大さじ1
- 水菜
- 1株
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの冷凍うどんを使用します。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら☆を入れ、味見をして、醤油で調節する。
-
- 4
- うどんと○を入れて、うどんが柔らかくほぐれるまで煮る。
-
- 5
- 手でちぎった水菜を入れて、卵を割り入れ、卵がお好みの固さになったら火を止める。
おいしくなるコツ
人参やねぎは冷凍しておくと便利です。
参考レシピID
千切り人参の冷凍保存方法 1480021936
青ネギの冷凍保存 1480018593
きっかけ
ちょっとだけうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません