育ちすぎたきゅうりの下処理 レシピ・作り方
![育ちすぎたきゅうりの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa596a755ea69b855bcd8a5f7863ecec29bb4c12.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- きゅうり 1本
- ティースプーン 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 育ちすぎたきゅうりは皮が固い場合が多いので、ピーラーで所々皮をむく。
-
2
きゅうりは縦半分に切る。
-
3
ティースプーンできゅうりの端から、種にそって、スーッと種を取る。
- 4 お好みの太さに切って、塩を振りしばらく置き、水気を絞る。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件