育ちすぎたきゅうりの下処理 レシピ・作り方

育ちすぎたきゅうりの下処理
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
育ちすぎて種がたくさんあるきゅうりは、水っぽくなります。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 育ちすぎたきゅうりは皮が固い場合が多いので、ピーラーで所々皮をむく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切る。
  3. 3 ティースプーンできゅうりの端から、種にそって、スーッと種を取る。
  4. 4 お好みの太さに切って、塩を振りしばらく置き、水気を絞る。

きっかけ

いただいたきゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

サラダや浅漬けなどに使ってください。

  • レシピID:1480022844
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/06 12:31
    育ちすぎたきゅうりの下処理
    hamupi-ti-zuさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • libre*
    libre*
    2022/10/26 20:33
    育ちすぎたきゅうりの下処理
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/09/15 18:53
    育ちすぎたきゅうりの下処理
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る