カニカマ・レタス・人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- レタス
- 3枚
- 人参
- 3cm
- 水
- 400cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろし生姜・にんにく
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
レタスはちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に水とほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら人参を入れて、2分ほど煮る。
-
- 4
- レタスと☆を加え、一煮立ちしたら、味見をして、薄いようなら塩と鶏ガラスープで調節する。
-
- 5
- 風味付けにごま油をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎやきのこなど入れても美味しいです。
きっかけ
レタスがあったので作りました。