ヘルシー!豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレが、食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3〜4
大さじ2
焼き肉のタレ(市販)
2回し
ごま油
少々
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1cmの厚みに切り、キッチンペーパーで切り口の水分を吸い取る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の豆腐に片栗粉を薄くまぶして、焼いていく。
  4. 4
    きつね色に焼けたら、フライ返しでひっくり返し、反対側も香ばしく焼く。
  5. 5
    焼き肉のタレを回しかけ、フライパンを揺すりながらタレを絡め、風味付けにごま油をかける。
  6. 6
    皿に盛り付けて、刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

今回は、黄金のタレと、我が家は焼き肉屋さんの2種類を使用しました。

きっかけ

豆腐をこってりと食べたくて、作りました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 20:32
hamupi-ti-zuさん♥️ 朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする