うちのごはん(キャベツのごま味噌炒め)アレンジ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- うちのごはん(キャベツのごま味噌炒め)
- 1袋
- なす
- 2個
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 2枚
- 白ネギ
- 4cm
- カットしめじ
- 1/2袋
- 豚薄切り肉
- 5〜6枚
- 油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- なすと人参は短冊切りにする。
キャベツは1口大に切る。
白ネギは千切りにする。
豚肉は2〜3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火でなすを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、しめじ・人参を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉とキャベツを加え、豚肉に火が通ったらうちのごはんを入れて、2〜3分炒め合わせる。
-
- 5
- ☆を入れて一混ぜし、皿に取り、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ピーマンや椎茸を入れても美味しいです。
きっかけ
うちのごはんがあったので、いろいろな野菜を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません