材料(2人分)
- レタス
- 3〜4枚
- カニカマ
- 100g
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、カニカマをほぐして入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、食べやすい大きさにちぎったレタスと鶏ガラスープを入れて、レタスがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- ☆を入れて味見をし、薄いようなら鶏ガラスープと塩で調整する。
-
- 4
- 風味付けにごま油を回しかけ、ごまを入れ火を止める。
おいしくなるコツ
卵で閉じても美味しいです。
きっかけ
レタス消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません