アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにくと生姜を入れて、コクを出しました。

材料(2人分)

レタス
3〜4枚
カニカマ
100g
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
☆酒
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、カニカマをほぐして入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、食べやすい大きさにちぎったレタスと鶏ガラスープを入れて、レタスがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    ☆を入れて味見をし、薄いようなら鶏ガラスープと塩で調整する。
  4. 4
    風味付けにごま油を回しかけ、ごまを入れ火を止める。

おいしくなるコツ

卵で閉じても美味しいです。

きっかけ

レタス消費に作りました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする