砂肝の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- ☆レモン果汁 少々
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 大根おろし 大さじ2〜
- 醤油 適量
作り方
- 1 砂肝は白い部分を切り落とし、隠し包丁をして、食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆をかけて、しばらくおく。
- 3 フライパンに油を熱し、砂肝に火が通るまで焼き、塩を振る。
- 4 皿に盛り、大根おろしと醤油を添える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/17 18:20美味しかったです(๑>◡<๑)
-
林檎の木2022/12/29 02:30hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
砂肝の塩焼き、とっても美味しかったです♪
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆