砂肝の塩焼き レシピ・作り方

砂肝の塩焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみに〜

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • ☆レモン果汁 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ2〜
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を切り落とし、隠し包丁をして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆をかけて、しばらくおく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、砂肝に火が通るまで焼き、塩を振る。
  4. 4 皿に盛り、大根おろしと醤油を添える。

きっかけ

夏バテ防止に作りました。

おいしくなるコツ

刻みねぎと一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1480022720
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/17 18:20
    砂肝の塩焼き
    美味しかったです(๑>◡<๑)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/29 02:30
    砂肝の塩焼き
    hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
    砂肝の塩焼き、とっても美味しかったです♪
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る