厚切り玉ねぎをはさんだハムカツ レシピ・作り方

厚切り玉ねぎをはさんだハムカツ
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
厚み2cmの玉ねぎを二枚重ねのハムで挟んだハムカツです。玉ねぎとハムのつなぎにサンドイッチパンのように辛子マヨネーズを塗ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは両端を切り落とし輪切りで四等分にスライスする。両端に近い玉ねぎ(小)はオニオンフライに、中央の玉ねぎ(大)はハムカツに使います。
  2. 2 ボウルに●のバッター液を溶いておく。小皿にマヨネーズと和からしを混ぜ合わせ辛子マヨネーズを作る。
  3. 3 輪切り玉ねぎ(大)の片面に辛子マヨネーズを塗り二枚重ねのハムを乗せたら裏返し、反面同様玉ねぎに辛子マヨネーズを塗って二枚重ねのハムを乗せます。
  4. 4 バッター液につけてからパン粉を全面まぶします。(ハムカツ、オニオンフライとも)
  5. 5 170℃の揚げ油にそっと入れて少し固まるまで2分揚げたら裏返しきつね色になったら引き上げて玉ねぎに余熱を通します。
  6. 6 丸いままだと食べにくい場合は半月状に切り分けます。お好みでトンカツソースなどを塗っていただきます。私は甘めのソースが好きなのでお好みソースでいただきます。

きっかけ

オニオンフライは甘味があって好きなので

おいしくなるコツ

パン粉をまぶしたら手でしっかりと押さえて衣が剥れにくくします。

  • レシピID:1480022702
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る