アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
簡単に作れて、さっぱりといただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
刺身用わかめ
ひとつまみ
カニカマ
1パック
すりごま
小さじ1
かんたん酢
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスして、5分ほど空気に触れさせて、水洗いして水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし、塩を振ってしばらく置き、水洗いして水気を絞る。
  3. 3
    わかめは食べやすい大きさに切る。
    カニカマはほぐしておく。
  4. 4
    1・2・3を皿に入れて、すりごまとかんたん酢をかけて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからいただくと、より一層さっぱりといただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカニカマきゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 03:45
いつも本当にありがとうございます! 酢の物、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする