キャベツの芯入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
芯が甘くて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
カットわかめ
ひとつまみ
油揚げ(冷凍カット)
ひとつかみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    芯の部分は薄く切る。
  2. 2
    鍋にだし汁とキャベツを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、油揚げとわかめを入れて、キャベツに火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649

きっかけ

キャベツの芯の部分が多かったので、味噌汁にしました。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/13 21:02
hamupi-ti-zuちゃん(ノ*°▽°)ノキャベツの芯入りというかばかり?の味噌汁~甘くなって美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちわ♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです
2022/08/09 07:44
hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆キャベツの芯が実は一番甘いのでは!?と思えるレシピでしたo(^-^o)リピにポチ✨ありがとうございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡キャベツの芯ホント甘くて美味しいですよねぇ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする