キャベツの芯入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- カットわかめ ひとつまみ
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
芯の部分は薄く切る。 - 2 鍋にだし汁とキャベツを入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、油揚げとわかめを入れて、キャベツに火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
きっかけ
キャベツの芯の部分が多かったので、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
油揚げはカットして冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649
- レシピID:1480022627
- 公開日:2022/07/06
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