キャベツの芯入り味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯入り味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
芯が甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
    芯の部分は薄く切る。
  2. 2 鍋にだし汁とキャベツを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、油揚げとわかめを入れて、キャベツに火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

キャベツの芯の部分が多かったので、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649

  • レシピID:1480022627
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/13 21:02
    キャベツの芯入り味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(ノ*°▽°)ノキャベツの芯入りというかばかり?の味噌汁~甘くなって美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/09 07:44
    キャベツの芯入り味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆キャベツの芯が実は一番甘いのでは!?と思えるレシピでしたo(^-^o)リピにポチ✨ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る