材料(2人分)
- カットしめじ
- 1/2袋
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ほうれん草
- 1袋
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ほうれん草は水洗いしてラップに包み、茹で葉菜機能で加熱し、冷水に放つ。
-
- 3
- ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
分量外の醤油を、数滴たらして、更に絞る。
-
- 4
- ボールに○を合わせ、しめじとほうれん草を和える。
おいしくなるコツ
砂糖の加減はお好みで。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。