アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
後一品という時に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カットしめじ
1/2袋
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
ほうれん草
1袋
○砂糖
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ほうれん草は水洗いしてラップに包み、茹で葉菜機能で加熱し、冷水に放つ。
  3. 3
    ほうれん草の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    分量外の醤油を、数滴たらして、更に絞る。
  4. 4
    ボールに○を合わせ、しめじとほうれん草を和える。

おいしくなるコツ

砂糖の加減はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 13:54
レシピ参考にさせていただきました。小松菜としめじで作りました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする