ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして軽く水気をきり、ラップに包み、600wのレンジで1分ほど加熱する。
- 2 人参は千切りにしてラップで包み、600wのレンジで1〜1分半加熱する。
- 3 1と2をザルに取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 4 ボールに☆を合わせ、3を和えて、海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/28 15:09美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
aoriika2023/03/08 12:17栄養のある一品ですね
-
ぴぐ2022/08/23 12:45お弁当用です★ごちそう様でした(*^^*)
-
みのりのり2022/07/08 18:45ありがとうございました。