柔らかく!鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

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がわっち☆
お手軽な鶏むね肉で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◎マヨネーズ
大さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ1
◎塩
小さじ1
片栗粉
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に◎の材料とそぎ切りにした鶏むね肉を入れ1分程よく揉みます。10分程おいてください。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき 中火で4分程。返してふたをし少し火を弱め2~3分程焼き火を通します。
  4. 4
    焼いている間に★の材料を合わせておきます。
  5. 5
    焼き上がった鶏むね肉を手順4のソースに絡めます。

おいしくなるコツ

手順1と2をしっかりとやると柔らかく仕上がります。

きっかけ

お手軽な鶏むね肉を使って何かと思い作りました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソース片栗粉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 14:58
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ
参考にしていただきありがとうございます♪

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